专业认证
当前位置: 首页 >> 评估认证 >> 专业认证 >> 正文

我校召开2022年师范类专业认证工作推进会

2022-10-15  点击:[]

 

10月14日下午,我校2022年师范类专业认证工作推进会在主会场黄河路校区图书馆四楼国际会议厅、分会场西山湖校区三教401会议室召开。校党委书记李雪铭、校长姜凤春、校领导刘向军、岳崇兴、肖继光、丛茂国,相关职能部门负责人,认证专业所在学院领导班子、专家联络员、教师代表等近百人参加了会议。会议由副校长刘向军主持。

 

计算机与信息技术学院副院长李玉斌、院长任永功,外国语学院院长王强,历史文化旅游学院院长李玉君分别代表今年参加认证的教育技术学、计算机科学与技术、英语、历史学四个专业作汇报,对自评报告进行了补充说明。

数学学院罗彦东教授、教务处处长石竹青、马克思主义学院院长李玉珂、体育学院院长全海英、物理与电子技术学院院长孙景昌就各专业的汇报提出了意见和建议。

教育教学质量监控与评价中心主任肖立莉结合师范类专业认证线上考查工作流程和要求,对下一阶段迎接线上考查工作进行了安排和部署,明确了各职能部门、学院和专业的分工,梳理了线上考查工作中的重点环节,并对线上考查认证材料、设施条件的准备和相关注意事项提出了具体要求。

副校长刘向军对今年师范类专业认证线上考查工作强调了三点要求。第一,要充分调动广大师生参与师范类专业认证工作的积极性,做到认证为了师生、认证依靠师生、认证工作成果师生共享;第二,各专业要提高政治站位,端正工作态度,协同、高效完成师范类专业认证工作;第三,要以坚定的信心、饱满的热情迎接师范类专业认证工作,总结和借鉴已通过认证专业的工作经验,落细落实各项工作,彰显学校优势和特色,确保四个专业顺利通过本次师范类专业二级认证。