通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选推荐工作的通知

2022-09-30  点击:[]

 

各学院:

为进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量。根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选工作的通知》(辽教办[2022]256号)精神,现组织开展2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师(以下简称省教学名师)遴选推荐工作,相关事宜如下:

一、推荐范围

我校承担本科教学任务的在职专任教师。

二、申报条件

忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,对本科人才培养做出突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和社会享有较高声望,师生群众公认,同时应具备以下条件:

1.具有15年以上(含15年,统计时间截止到2021年12月31日)本科教学经历;

2.具有教授职称;

3.2019~2021年,面向本校本科生实际课堂教学平均不少于64学时/年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程;

4.非现任校级领导。

三、工作程序

1.教师个人申报。申报人填写《2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人推荐表》(格式见附件1)、《2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人成果汇总表》(格式见附件2)及佐证材料复印件(教材、著作需提供原件);申报人录制20分钟的现场教学录像(录像采用mp4/rmvb格式,不大于300MB),录像内容要真实反映其教学水平和教学效果。

2.学院审核、认定。学院根据申报条件对申报人的申报资格和申报材料进行审核、认定,并出具推荐公文,公文须包括学院对每位申报人课堂教学、师德师风表现等情况的评价以及学院学术委员会的推荐意见。

3.学校教学名师推荐工作领导小组组织开展遴选推荐工作,遴选并确定拟推荐人选及排序,报校学术委员会表决通过后,经校内公示无异议,上报省教育厅。

四、材料报送要求

(一)报送材料

1.《2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人推荐表》;

2.《2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人成果汇总表》及佐证材料复印件(教材、著作需提供原件);

3.学院推荐公文及《2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人汇总表》(作为推荐公文附件,格式见附件3);

4.候选人20分钟的现场教学录像。

(二)报送时间

请各学院于10月14日17:00前将报送材料第1项纸质版1式2份、第2、3项纸质版1式1份报送教育教学质量监控与评价中心(校部315室);1-4项电子版发送至邮箱zpzx@lnnu.edu.cn。

(三)有关要求

1.请各学院高度重视,按照申报条件组织申报。各学院要严把人选政治关、师德关和质量关,对师德存在问题的予以“一票否决”。对于推荐过程中把关不严,不能认真履行职责的学院,停止下一年度推荐资格。

2.学院应对推荐人选的申报材料严格把关,确保推荐表中所写内容真实,并与佐证材料保持一致。各项报送材料中学院负责人签字和学院盖章处均须完整,否则不具备有效性。

五、联系人及联系方式

岳庆荣   13704263582

 

附件1: 2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人推荐表

附件2: 2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人成果汇总表

附件3: 2022年辽宁省普通高等学校本科教学名师候选人汇总表