通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于公开选聘新一届本科生学习事务委员会委员的通知

2022-08-23  点击:[]

各学院:

为进一步完善教学质量监控体系,加强教学工作的信息反馈,更好地倾听学生心声,维护学生利益,服务学生成才,实现学生自我教育、自我管理、自我服务,为我校教育教学改革建言献策,实现学校教改思路的新转变和治理结构新变化,依据《辽宁师范大学本科生学习事务委员会章程》(附件1),现开展新一届本科生学习事务委员会委员选聘工作。具体要求如下:

一、聘任条件

1.辽宁师范大学2021级在籍本科生。

2.学务委员会任职应具备的条件:

1)政治坚定。具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,自觉坚持四项基本原则,坚决执行党的路线、方针、政策。有较强的大局意识和全局观念。

2)品行端正。诚实谦虚、公正公平、崇尚科学、模范履行学生干部的各项义务,模范遵守学校的各项规章制度,无违纪行为。

3)成绩优良。第一学年所有课程考核无不及格;思想政治理论必修课程单科成绩和学业总成绩排名均居班级前50%。

4)能力较强。有一定的领导、组织、协调能力以及创新、实干、奉献精神,熟练掌握计算机操作和办公软件使用技能,能够胜任本职工作。

5)作风扎实。公道正派,群众基础好,服务意识强,实事求是,能够广泛听取学生意见。

二、聘任人数

学务委员会设主席团、秘书部、信息反馈部三个部门,由主席1名、副主席2名、部长2名、副部长2名,委员若干名构成。

1.主席团负责学务委员会的全面工作;督促、检查、协调各部门日常工作,及时处理解决工作中出现的问题;定期召开会议,总结及布置日常工作;做好学务委员会委员与教育教学质量监控与评价中心、老师之间的沟通工作,并定期汇报工作。

2.秘书部负责协助主席团安排日常工作及会议等相关事宜;会议及相关活动记录;各项工作结果的汇总及整理;学务委员会各种资料的归档和整理。

3.信息反馈部负责督促学务委员会委员定期上交意见反馈,并对反馈的问题进行归纳、整理、上报及解答;对学务委员会的宣传活动提供意见和建议;信息反馈公众邮箱的日常管理。

三、选聘流程

1.凡符合聘任条件的本科生可由学院推荐或自荐,报名同时提交一份《辽宁师范大学本科生学习事务委员会委员竞聘申请表》(附件2)至zpzx@lnnu.edu.cn,报名截止时间为2022年8月26日17时。

2.学务委员会主席、副主席、部长、副部长待委员确定后,在委员范围内组织公开竞聘产生,具体安排另行通知。

四、考核要求

受聘学生由教育教学质量监控与评价中心统一组织考核,合格者颁发聘书,聘期两年,表现突出者可延聘一年。

受聘者若两次及以上无故不参加学务委员会活动,对教育教学质量监控与评价中心或学院布置的工作不能及时、有效完成或严重违反学校纪律,将予以解聘。

五、工作待遇

1.学务委员会是学校校级学生社团组织。

2.聘任期满,教育教学质量监控与评价中心将根据工作成绩评选出5名左右优秀学务委员。

附件1: 辽宁师范大学本科生学习事务委员会委员竞聘申请表

附件2: 辽宁师范大学本科生学习事务委员会章程