学校动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学校动态 >> 正文

我校举办中国古代文学虚拟教研室启动仪式暨教研活动

2022-10-02  点击:[]

 

9月29日,学校举办了中国古代文学虚拟教研室启动仪式暨教研活动,副校长刘向军出席仪式并讲话。虚拟教研室成员单位、大连大学人文学部副主任孙惠欣教授及古代文学教学团队全程参加了活动;国家级虚拟教研室负责人、陕西师范大学柏俊才教授,辽宁师范大学教育教学质量监控与评价中心相关负责同志、各二级学院教学副院长、校教学督导、校级虚拟教研室负责人、古代文学教学团队、相关专业教研室主任和专任教师100余人齐聚云端参加了会议。会议由文学院洪飏院长主持。

 

首先,刘向军副校长代表学校致辞,对中国古代文学虚拟教研室启动表示祝贺,对与会代表表示欢迎和感谢。在致辞中,刘向军阐述了教育部开展虚拟教研室建设的目的和意义,介绍了我校虚拟教研室建设的总体情况以及中国古代文学虚拟教研室建设的基本情况,并结合教育部相关要求,对我校虚拟教研室未来工作提出了三点要求:一是要加强学习和研究,提高对虚拟教研室建设的认识;二是要加强协同创新,构建教师发展共同体;三是要细化实化举措,全面推动我校虚拟教研室建设工作。刘向军希望,虚拟教研室能够助力教师教书育人能力提升,为学校高质量发展、数字化发展提供有力支撑,为提高人才培养质量筑牢基础。

 

随后,合作单位代表、大连大学孙惠欣教授,特约专家柏俊才教授发言,对我校虚拟教研室的启动表示祝贺,对合作共建虚拟教研室充满期待。古代文学虚拟教研室负责人高明峰教授汇报了项目建设方案。

 

启动仪式后,陕西师范大学柏俊才教授作了题为《虚拟教研室建设相关文件解读与申报策略》的专题讲座。中国古代文学虚拟教研室在教研室主任曹丽芳教授的主持下开展了首次教研活动,与会教师聚焦古代文学课程的性质、课程教学的重点难点、对话教学方法等关键问题进行了深入交流和研讨。