我校21项成果分获2022年辽宁省普通高等教育(本科)和基础教育教学成果奖

2022-05-27  点击:[]

近日,辽宁省教育厅分别公布了2022年普通高等教育(本科)教学成果奖、基础教育教学成果奖获奖名单,我校共有21项成果获奖。其中,获得高等教育(本科)教学成果奖16项,基础教育教学成果奖5项。两类奖励中,获一等奖的项目数量由上一届的5项提升至9项。

获奖成果

高等教育(本科)类

“三全育人”格局下构建大学生思想政治教育工作协同机制的辽师实践

刘向军

一等奖

分层递进、学练融合、三课一体:优质线上教学资源的建设与共享

薛伟莲

一等奖

厚植情怀,赋能创新,基础教育卓越型教师“四四一”人才培养模式构建与实践

苑晓杰

一等奖

“三维联动、八化融合、五位一体”教育学专业创新发展研究与实践

杜岩岩

一等奖

基于“课程引领,理实一体,协同育人”的文物与博物馆学专业培养模式改革与实践

徐昭峰

面向卓越语文教师培养的教师教育类课程群建设

艳

一等奖

纵横互嵌、共享赋能:专创融合新型法治人才培育生态系统的构建与实践

红

心理学研究方法课“四位一体”教学模式的26年探索与实践

岩

二等奖

“地理大数据驱动,三育递进式”地理信息科学创新人才培养模式探索与实践

王方雄

二等奖

三融·三创·五举措:基于理工科卓越人才培养的实践教学改革与实践

顾吉林

尚德重能·润物无声:化学实验课程思政教学改革研究与实践

越

二等奖

全方位育人框架下基于OBE理念的大学英语三位一体课程模式研究与实践

丹

“双核驱动”下舞蹈学专业创新人才培养与实践

荣

普通高校公共体育课程教学改革研究与实践

军

新时代全面创新高校思想政治理论课教学方法的改革与实践

烽

三等奖

“生态式融合、同向性共生”学科核心课程建设促进学生生命成长的研究与实践

杰

基础教育类

高基协同:普通高中生涯规划教育“NU-HS共同体”建设的研究与实践

黎

中小学劳动教育理论与实践双向互动15年探索

磊

“健全人格培育”为核心构建中学“一体化”心理育人体系

胡金生

“课程主导 多元协同”的小学海洋教育创新与实践

李德显

基于多元感知的小学音乐可拓认知教学体系建构与实践

何雨梦

三等奖

全省开展的教学成果奖励活动,是对学校人才培养工作水平和教育教学改革创新成效的检阅和展示。近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以立德树人为根本任务,坚守师范大学主责主业,以高质量人才培养体系建设为主题主线,推进学校本科教学改革20条举措落地见效。本次获奖成果,充分体现了近年来我校广大教育工作者在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重要进展和成就。

下一步,学校将加强统筹规划和顶层设计,继续加大对优秀教学成果的支持和推广力度。同时,希望获奖集体和个人珍惜荣誉,继往开来、砥砺前行,为实现学校“十四五”事业发展蓝图作出新贡献。