学校动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学校动态 >> 正文

我校三个专业通过普通高等学校师范类专业二级认证

2022-08-05  点击:[]

近日,教育部印发《教育部办公厅关于公布2022年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单及通过中期审核专业名单的通知》(教师厅函〔2022〕17号), 我校思想政治教育、物理学、体育教育三个专业通过中学教育第二级专业认证。认证结论有效期六年,自2022年7月起至2028年6月止。目前,我校已有9个专业通过师范类专业第二级认证。

师范类专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化新时代教师教育改革创新,提高师范类专业人才培养质量的重要抓手。学校高度重视师范类专业认证工作,树牢“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,校、院、专业上下联动、全员参与,围绕认证“主线”和“底线”,积极构建产出导向的人才培养体系,强化持续改进的质量文化建设,推动师范类专业高质量内涵式发展。 “十四五”期间,学校将坚守为党育人初心,强化为国育才使命,坚持不懈把办好师范教育作为第一职责,扎实推进师范类专业认证、认证状态保持和整改提高,创造条件支持高水平专业参加三级认证,为党和国家培养更多新时代高素质专业化创新型教师。