辽宁师范大学教育教学质量监控与评价中心
中心简介
    教育教学质量监控与评价中心于2021年成立,目前中心有主任1人,副主任1人,办公室主任1人;中心自成立以来,紧紧围绕学校建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的战略发展目标和“双一流”建设目标,不断完善教育教学质量保障体系,聚焦学习成果强化主要教学环节质量标准建设,健全常态化教学监控与评价机制,提升教学质量保障的科学性和有效度,积极构建持续改进和追求卓越的质量文化,为学校人才培养质量保驾护航。
    教育教学质量监控与评价中心主要负责学校教学质量保障体系建设、教学质量监控与评价、本科教学院校评估和专项评估、专业认证;各级本科教改立项、本科教学成果奖和基础教育成果奖评选;各级教学名师评选、教师教学质量评价评优评奖;教学督导和本科生学习事务委员会建设与管理;本科教学项目质量跟踪与评价;教学质量改进成效评价;年度本科教学质量报告编制、高等教育质量监测国家数据平台填报、教学基本状态数据管理等工作。