辽宁师范大学教育教学质量监控与评价中心
通知公告

关于公布2022年度校级本科教学改革研究与实践项目立项结果的通知

文章来源:本站编辑 发布时间:2022-06-02 07:37:13

各学院:
    根据《关于开展2022年辽宁师范大学本科教育教学改革研究与实践项目立项工作的通知》精神,经项目研究团队申报、学院审核、专家评审、网上公示,现公布2022年度校级本科教育教学改革研究与实践项目(以下称“本科教改项目”)立项名单,并就有关事项通知如下:
    一、立项结果
    2022年度校级本科教改项目共41项,其中重点项目5项,一般项目36项(名单见附件1)。
    二、项目管理
    1.校级本科教改项目建设周期一般为两年,特殊情况经教育教学质量监控与评价中心审核同意后可适当延长,原则上不超过三年。
    2.校级本科教改项目由教育教学质量监控与评价中心进行管理,开展中期检查和结题验收。
    3.校级本科教改项目实行主持人负责制,项目组成员在项目建设期内原则上不允许变更,对因工作变动等原因不能继续研究者,需经学院同意,报教育教学质量监控与评价中心审批。
    三、相关要求
    1.各学院要认真做好项目的督促、指导和支持工作,及时将项目研究阶段成果应用到人才培养工作实践中。
    2.各项目要在30日内召开项目组全体成员会议,制定具体实施计划。
    3.各项目要注重突出创新性、实效性,项目组成员要充分发挥优势,相互配合,密切合作,提交高水平、高质量的研究成果。
    4.学校将设立本科教改项目专项经费,用于资助项目研究工作。对于研究成果突出的项目,学校将加大支持力度。