辽宁师范大学教育教学质量监控与评价中心
通知公告

关于全面开展人才培养质量评价工作的通知

文章来源:102382 发布时间:2021-12-20 14:26:45

各师范专业:
    为全面推进师范类专业认证和认证整改工作,根据《辽宁师范大学本科(师范类)专业人才培养目标合理性评价办法(试行)》《辽宁师范大学本科(师范类)专业人才培养目标达成评价办法(试行)》《辽宁师范大学本科(师范类)专业毕业要求评价管理与实施办法(试行)》《辽宁师范大学本科专业课程体系合理性评价办法(试行)》《辽宁师范大学本科(师范类)专业课程目标达成评价实施办法(试行)》等要求,现对人才培养质量评价工作安排如下:
    一、组织机构
    1.学校教育教学质量监控与评价中心负责全面安排布置、组织实施评价工作,并对工作开展质量进行评估。
    2.学院成立由院长担任组长,教学副院长、副书记、教学督导、专业负责人、系/教研室主任等为成员的人才培养质量评价工作领导小组,负责学院评价工作的组织与实施。
    3.各环节评价可依据学院实施细则组成评价工作小组负责具体工作的开展。
    二、开展评价的专业
    全校师范类专业。
    三、工作内容
    (一)制定学院(或专业)人才培养质量评价的相关实施细则
    各学院应根据学校相关文件(见附件1)制定本学院(或专业)的培养目标、毕业要求、课程体系、课程目标、课程考核等评价实施细则,成立各环节评价工作小组,健全校、院两级评价机制。
    (二)评价内容
    从本学期开始,各学院对师范类专业培养目标、毕业要求、课程体系、课程目标达成情况开展周期性、常态化评价工作。
    1.培养方案合理性评价
    各专业对2021版培养方案的培养目标、毕业要求、课程体系的合理性开展评价。
    (1)培养目标合理性评价。各专业主要评价培养目标与内外部需求的吻合度,面向五年左右毕业生、用人单位、行业专家、毕业生家长等各利益相关方,针对培养目标与学校办学定位、人才培养总目标定位、适应社会经济发展和行业发展需求、用人单位需求、毕业五年左右学生的职业期望、家长期望、专业办学特色等方面的吻合度;对毕业生就业的服务面向、职业能力特征、人才定位等方面的描述是否清晰合理;与调研需求预测关联是否紧密等开展多种形式的调研和评价,形成评价结果,作为修订培养目标的主要依据。
    (2)毕业要求合理性评价。各专业采取内部评价与外部评价相结合的方式,从专业毕业要求对认证标准毕业要求的覆盖程度以及对《教师专业标准(试行)》《教师教育课程标准(试行)》《学科课程标准》(中学教育、小学教育、学前教育、特殊教育分别对应相应标准)的覆盖程度,体现专业特色;毕业要求指标点分解合理,指标点指向学生能力,可教、可学、可评、可达成,每一个毕业要求指标点都有高支撑课程;毕业要求及分解指标点对专业培养目标预期的职业能力的支撑程度等方面进行全面评价,形成评价结果,作为毕业要求制定的主要依据。
    (3)课程体系合理性评价。各专业采取内部评价与外部评价相结合的方式,主要针对课程体系与师范类专业认证标准、本科专业类教学质量国家标准、教师教育课程标准、教师专业标准等国家人才培养标准的符合度;对毕业要求支撑的有效性和程度;课程体系设计的系统性、课程结构的合理性以及体现专业特色等方面进行全面评价,形成评价结果,作为课程体系调整的主要依据。要注重本专业师生、督导专家及管理人员、认证专家、校外专家、教育行政部门、用人单位、实习实践单位和家长等利益相关方的参与程度和广度,以及综合采用多种评价方式。
    (4)针对培养目标、毕业要求、课程体系合理性评价,撰写专业人才培养方案合理性分析报告(参考样例见附件2)。
    2.人才培养质量情况评价
    (1)课程质量评价
    参加2022年认证的专业需对2020—2021第二学期和2021—2022第一学期必修课程考核的合理性进行评价;其他师范专业需对2021—2022第一学期必修课程考核的合理性进行评价。各专业从2018级开始,人才培养方案规定的所有必修课和环节[含实习实践及毕业论文(设计)]、限选课均需开展课程目标达成情况评价。承担全校公共必修课、限选课(含通识教育课程平台、教师教育课程平台、创新创业课程平台)的单位和教师,对应上述不同专业要求做好承担课程的考核合理性评价和分专业(指师范专业)的课程目标达成情况评价。
    ①课程考核合理性评价。课程考核合理性评价是确保课程目标达成评价效度和信度的基石。各学院要认真组织课程负责人严格按照课程教学大纲制定课程考核方案、做好课程考核命题工作,由教研室/系组织审核、论证课程考核方式和考核内容的科学性、合理性,填写《辽宁师范大学课程考核合理性评价表》(附件3)并与课程考核资料一起归档保存,确保课程考核产生的数据与产出目标紧密关联且全覆盖,确保课程目标可评可测。
    ②课程目标达成情况评价。课程考核结束后,课程负责人应采用经过审查的课程考核形成的数据(包括过程考核成绩和期末考试成绩)开展课程目标的达成情况计算,根据达成情况分析教学中存在的问题,提出持续改进的意见,撰写《课程目标达成情况分析及持续改进报告》(附件4)。课程负责人务必规范报告文本要素,“达成评价—问题分析—反思教学—改进举措”四大基本内容应具有针对性。同一专业同一门课程统一进行评价,报告以及报告所涉及的相关过程材料须随课程考核资料一起归档保存。学院需按专业填写《课程目标达成情况汇总表》(附件5)并报送中心。
    (2)毕业要求达成情况评价
    各专业对2022届(2018版专业培养方案)毕业生毕业要求达成情况进行评价,以直接评价和间接评价相结合的方式开展。直接评价主要依据课程考核成绩,包括期末考试的结果性评价;课堂表现、作业检测、单元测试、期中考试等过程性评价;技能考核、案例分析、设计展示、论文报告、实验实训等表现性评价。间接评价主要采取对利益相关方调研、问卷调查、师生访谈、课程及教学大纲分析等方式。间接评价应在毕业生离校之前完成,课程考核成绩在毕业生离校后根据在校期间课程目标达成情况计算分析,撰写毕业要求达成情况分析报告(参考样例见附件6)。
    (3)培养目标达成情况评价
    各专业以2018版专业培养方案的培养目标设计评价指标内容,对2016、2017届毕业生和具有代表性的用人单位、行业专家等相关利益方,采取问卷调查、座谈访谈等多种形式开展调研,了解和掌握毕业5年左右的毕业生的职业发展状况,进行定性与定量分析,撰写培养目标达成情况分析报告。
    四、工作要求
    1.人才培养质量评价工作是教学质量保障的关键,是“评价、反馈、改进”闭环体系的第一环,是教学质量落实到每一门课程、每一个专业、每一位毕业生的有效手段,各学院要高度重视开展该项工作的必要性、重要性和紧迫性,着力推进人才培养质量评价工作常态化、科学化。
    2.各学院要成立领导小组,明确工作职责、完善规章制度、统一基本要求、规范工作程序;要成立各环节评价工作小组,组织开展评价工作研讨,根据专业实际合理设计评价量规,确立各评价项目的支撑关系及各评价要素的权重比例,确保评价信度和效度。
    3.2022年参加认证的专业应根据认证工作需要,于1月12日前完成全部评价工作;其他师范专业应于2022年4月30日前有序完成评价工作;承担全校公共课的单位和教师对应上述不同专业要求,提前做好相关评价工作,并将达成评价结果提交给各师范专业,保证各专业按时完成毕业要求达成情况评价。具体时间安排见附件7。
    4.从本学期开始,人才培养质量评价工作依据校院两级评价文件中规定的评价周期常态化开展,并适时面向全校所有专业展开。
    五、完成时间及材料报送
    各专业在评价完成后,需向教育教学质量监控与评价中心提交以下材料:
    1.人才培养方案合理性分析报告;
    2.课程目标达成情况汇总表;
    3.专业毕业要求达成情况分析报告;
    4.专业培养目标达成情况分析报告。
    以上材料电子版发邮箱:zpzx@lnnu.edu.cn
    六、联系人和联系方式
    联系人:岳庆荣 联系方式:82158615