辽宁师范大学教育教学质量监控与评价中心
学校动态

我校组织教师参加教育部教育质量评估中心专题培训

文章来源:本站编辑 发布时间:2022-08-05 10:58:10

    为进一步推动本科专业落实产出主线和评价机制底线要求,指导一线教师在教学实践工作中切实落实产出导向,教育部教育质量评估中心于8月4日上午组织召开了“面向产出的课程大纲制定与课程目标评价”专题培训会议,教育部教育质量评估中心副主任李智出席,认证处处长赵自强主持。我校组织各教学单位共500余位教师参加了线上培训。
    李智作了动员讲话。他简要介绍了我国专业认证开展情况,对本次专题培训提出了总体要求。华东理工大学乐清华教授、南京大学陈道蓄教授分别作了题为《面向产出的教学大纲设计与课程质量评价》《以学生为中心的课程设计与建设》的报告。
    本次培训为一线教师在教学实际中,深入落实认证理念,面向产出制定课程大纲、开展课程目标评价提供了可借鉴的案例,对促进我校教师进一步做好面向产出的课程教学改革创新,夯实专业参加认证工作基础,强化一流专业内涵建设起到了很好的推动作用。